Pelepasan OJT 2019 Alfa Prima, Siapkan Pribadi Unggul

Pada Senin, 27 Mei 2019 kemarin, kampus Alfa Prima telah melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa yang akan menjalani masa On The Job Training mulai tanggal 3 Juni 2019. Mengangkat tema “Menjadi Pribadi Unggul, Siap Kerja dan Berdaya Saing Tinggi”, Alfa Prima tak hanya mengadakan kegiataan seremonial.

Dalam acara pelepasan OJT tersebut, kampus Alfa Prima mengundang beberapa tokoh penting dari perusahaan untuk memberikan pembekalan dan sharing wawasan mengenai bagaimana cara menjadi karyawan yang paling dicari di dunia kerja. Adapun yang hadir adalah HRD dari PT. Global (perusaaan retail) yaitu Bapak Heri Krisna, PT. Guna Arta Kencana (outsourching) yaitu Bapak Yodie, Rumah Sakit Balimed yaitu dr. Oka Darmawan serta dari de Hotel Sol yaitu Bapak Vicky.

Selain mengundang HRD dari beberapa perusahaan di Bali, Alfa Prima juga mengundang alumninya yang telah sukses berkarir di dunia industri. Adapun alumni yang diundang yaitu:

  • I Gede Yoga Permana, alumni tahun 2015 jurusan D2 Manajemen Administrasi Rumah Sakit dan kini telah bekerja sebagai Marketing di RSU Ganesha Gianyar
  • Ni Wayan Deti Ari, alumni tahun 2014 jurusan D1 Manajemen Administrasi Rumah Sakit dan kini bekerja sebagai Humas Marketing di Hotel Santhi Denpasar
  • I Gusti Ayu Agung Nia Tri Andira Wati, alumni tahun 2016 jurusan D2 Komputer AKuntansi & Perpajakan, kini bekerja sebagai teller di BRI Jakarta Pusat
  • Ni Luh Ayu Liyanawati, alumni tahun 2018 dan telah bekerja sebagai HRD & Diklat RS. Permata Hati Klungkung
  • Ni Made Ayu Janiantari, alumni tahun 2014 jurusan D1 Manajemen Administrasi Rumah Sakit dan bekerja sebagai HRD & Diklat di RSIA Puri Bunda
  • Gede Suantara, alumni tahun 2017 jurusan D1 Design Grafis dan telah bekerja sebagai Fotografer Profesional dan memiliki studio sendiri bernama MAI Studio
  • Ni Komang Ayu Suarpurningsih, lulus tahun 2018 jurusan D1 Komputer Akuntansi & Perpajakan dan memiliki usaha konsultan kontraktor bernama Nusa Mandiri Konsultan

Dalam acara pelepasan tersebut, para alumni yang hadir menceritakan pengalaman mereka selama kuliah hingga bekerja dan memiliki posisi seperti sekarang. Selain itu mereka juga turut memotivasi dan memberikan tips bagaimana cara agar mampu bekerja dengan baik dan berdaya saing tinggi di dunia industri nantinya.

Aptasena Care, Bukti Nyata Pengabdian Mahasiswa

Alfa Prima tak henti-hentinya menyelenggarakan kegiatan bermutu dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya di Bali. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya kegiatan yang melibatkan masyarakat umum seperti kegiatan Aptasena Mengajar, Real Action UKM English Club, Fun Walk dan lain sebagainya. Nah, selain itu, ada juga kegiatan teranyar yang diselenggarakan oleh gabungan beberapa organisasi kemahasiswaan Alfa Prima yaitu Aptasena Care.

Aptasena Care merupakan kegiatan sosial yang ditujukan untuk membantu masyarakat secara umum baik dari segi kesehatan dan sebagainya. Nah kali ini, Aptasena Care diadakan di Banjar Manik Tawang, Desa Manukaya, Tampaksiring Kabupaten Gianyar. Aptasena Care ini adalah kolaborasi antara BEM, UKM Dance dan Himpunan Mahasiswa Manajemen Administrasi Bisnis (HIMA MARS). Selain itu, acara ini didukung oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Gianyar dan Puskesmas Tampaksiring I.

Adapun kegiatan yang diadakan adalah Zumba Dance untuk ibu-ibu PKK Banjar Manik Tawang, donor darah bagi karang taruna dan masyarakat umum serta pengobatan dan cek kesehatan gratis untuk para lansia. Aptasena Care kali ini merupakan roadshow ke-8 yang sebelumnya pernah diadakan di daerah lainnya di Bali.

Wah, keren banget ya kegiatan Aptasena Care ini. Hal tersebut telah menunjukan bukti pengabdian mahasiswa Alfa Prima kepada masyarakat. Terimakasih!

Salam Berani Sukses!

7 Jurusan Yang Bikin Cepat Sukses

Siapa sih yang nggak mau sukses?

Menjadi sukses adalah impian tiap orang, apalagi kalau kesuksesan itu dapat dicapai dengan lebih cepat. Tapi bagaimana caranya?

Berikut tips agar kamu bisa menjadi orang sukses:

  • Berhenti mengeluh

Mulai hari ini, berhentilah mengeluh. Mulailah untuk mensyukuri apa yang kamu dapat. Karena dengan begitu kamu akan lebih menghargai hidupmu.

  • Jangan suka bermalas-malasan

Rasa malas adalah hal yang manusiawi, tetapi kita bisa lho melawan rasa malas itu. Caranya adalah kamu perlu mencari dan melakukan hal yang kamu sukai. Misalnya jika kamu suka menggambar, coba mulailah menggambar sesuatu yang bisa jadi sumber penghasilan seperti komik, lukisan, mural dan sebagainya.

  • Bersikap Bodo Amat

Nah maksudnya disini adalah, kamu harus cuek alias bodo amat dengan omongan negatif orang yang iri padamu. Jika kamu terus memikirkan omongan negatif tersebut, maka kamu akan terus terbelengu dalam pikiran kacau dan tidak mampu melakukan pekerjaanmu dengan baik.

  •  Pergunakan Waktumu Sesuai Porsinya

Tidak salah jika kamu adalah tipe pekerja keras yang rela mengorbankan waktumu untuk mengerjakan semua tugas kantor. Tapi ada baiknya kamu juga menggunakan waktumu untuk diri sendiri dan keluarga. Karena ketika kamu punya waktu untuk diri sendiri, maka pikiran dan ragamu akan kembali fresh.

  • Pilih Jurusan Pendidikan Yang Mendukung

Pendidikan adalah salah satu pendukung kesuksesanmu apalagi masa kuliah. Maka dari itu jangan sampai kamu salah dalam memilih jurusan kuliahmu. Kali ini mimin punya 7 jurusan yang bisa mendukungmu agar cepat sukses. Check it out!

 

5 Hal Yang Perlu Kamu Siapkan Sebelum Wawancara

Ketika kamu melamar pekerjaan di suatu perusahaan, maka sesi wawancara atau interview pasti membuat jantung kamu dag-dig-dug. Apalagi kamu belum siap 100% dan terlalu khawatir tentang apa yang akan ditanyakan pada saat wawancara.

Nah biar kamu siap menghadapi sesi wawancara kerja, ini nih 5 hal yang perlu kamu siapkan sebelum wawancara. Check it out!

  1. Siapkan dokumen yang diperlukan

Ini adalah hal dasar yang harus kamu siapkan. Dokumen yang dimaksud seperti CV ataupun dokumen lain yang dapat mendukung CV-mu.

2. Buat “Script” tentang dirimu

Script ini adalah ha-hal tentang dirimu yang akan kamu ceritakan pada saat wawancara kerja. Buatlah script yang jujur namun dapat membuat citramu baik di mata perusahaan yang akan kamu lamar.

3. Pelajari perusahaan yang akan kamu lamar

Mempelajari perusahaan serta bidang pekerjaan yang akan kamu lamar akan membuat kamu lebih pede dalam wawancara kerja. Apalagi kamu mengerti betul dengan pekerjaan yang akan kamu lamar.

4. Siapkan pakaian yang sesuai dan rapi

Kesan pertama itu penting dan penampilan luarmu menjadi kuncinya. Siapkan pakaian yang akan kamu kenakan untuk wawancara sehari sebelum wawancara kerja dilakukan.

5. Cek lokasi wawancara

Ini dilakukan agar kamu tidak bingung pada saat hari-H. Ketika kamu sudah tau lokasinya, kamu akan merasa lebih siap dan terhindar dari kemungkinan tidak tepat waktu.

Nah itu dia 5 hal yang perlu kamu siapkan sebelum melakukan wawancara kerja. Semoga bermanfaat ya!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanaan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

5 Tips Kuliah Sambil Kerja

Apakah kamu adalah salah satu mahasiswa yang bayar biaya kuliah sendiri?

Jika kamu adalah mahasiswa yang sedang kuliah sambil bekerja, mengatur waktu antara kuliah, mengerjakan tugas kuliah, bekerja bahkan sekadar hangout bersama teman-teman adalah hal yang susah-susah gampang. Apalagi kamu baru pertama kali menjalani 2 profesi dalam waktu yang bersamaan seperti itu.

Nah, karena itu kali ini mimin akan bagikan 5 tips mengatur waktu antara kuliah dan bekerja.

  1. Buat Jadwal Rutinitas/To Do List

Agar segala rutinitas penting tidak kelupaan, maka perlu kamu buat jadwal rutinitas atau to do list. Hal tersebut dapat membuat kamu lebih fokus mengerjakan pekerjaan yang harus kamu selesaikan hari itu.

      2. Jangan Menunda-nunda

Lakukan pekerjaan kamu sesuai dengan waktunya. Jangan sekali-sekali menunda pekerjaan karena itu akan membuat pekerjaanmu menumpuk dikemudian hari. Ingat, lakukan pekerjaanmu selagi ada waktu!

     3. Buat Skala Prioritas

Ketika kamu punya banyak tugas kuliah tapi temanmu mengundangmu ke pesta ulang tahunnya, mana yang kamu akan pilih? Tentu mengerjakan tugas harus menjadi prioritasmu, karena itu berhubungan dengan masa depanmu.

     4. Manfaatkan Waktu Luang dengan Baik

Punya waktu luang bukan berarti kamu bisa berleyeh-leyeh dengan bebas. Sebaiknya manfaatkan waktu luang itu dengan istirahat yang bermanfaat seperti olahraga ringan, membeli makanan sehat atau membaca buku.

     5. Jangan Sungkan Minta Bantuan/Bertanya

Ketika ada tugas kuliah yang membingungkan atau kamu lupa akan tugas kuliah, maka bertanyalah atau minta bantuan ke teman. Hal itu akan menjadikan waktumu lebih efektif dan tidak sia-sia karena sibuk memikirkan hal yang kamu tidak mengerti.

Nah itu dia 5 tips mengatur waktu antara kuliah dan bekerja. Semoga bermanfaat ya guys!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits. Alfa Prima, kampus kuliah singkat di Indonesia.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

Penulis: Ratih Prasanti Dewi