7 Jurusan Yang Bikin Cepat Sukses

Siapa sih yang nggak mau sukses?

Menjadi sukses adalah impian tiap orang, apalagi kalau kesuksesan itu dapat dicapai dengan lebih cepat. Tapi bagaimana caranya?

Berikut tips agar kamu bisa menjadi orang sukses:

  • Berhenti mengeluh

Mulai hari ini, berhentilah mengeluh. Mulailah untuk mensyukuri apa yang kamu dapat. Karena dengan begitu kamu akan lebih menghargai hidupmu.

  • Jangan suka bermalas-malasan

Rasa malas adalah hal yang manusiawi, tetapi kita bisa lho melawan rasa malas itu. Caranya adalah kamu perlu mencari dan melakukan hal yang kamu sukai. Misalnya jika kamu suka menggambar, coba mulailah menggambar sesuatu yang bisa jadi sumber penghasilan seperti komik, lukisan, mural dan sebagainya.

  • Bersikap Bodo Amat

Nah maksudnya disini adalah, kamu harus cuek alias bodo amat dengan omongan negatif orang yang iri padamu. Jika kamu terus memikirkan omongan negatif tersebut, maka kamu akan terus terbelengu dalam pikiran kacau dan tidak mampu melakukan pekerjaanmu dengan baik.

  •  Pergunakan Waktumu Sesuai Porsinya

Tidak salah jika kamu adalah tipe pekerja keras yang rela mengorbankan waktumu untuk mengerjakan semua tugas kantor. Tapi ada baiknya kamu juga menggunakan waktumu untuk diri sendiri dan keluarga. Karena ketika kamu punya waktu untuk diri sendiri, maka pikiran dan ragamu akan kembali fresh.

  • Pilih Jurusan Pendidikan Yang Mendukung

Pendidikan adalah salah satu pendukung kesuksesanmu apalagi masa kuliah. Maka dari itu jangan sampai kamu salah dalam memilih jurusan kuliahmu. Kali ini mimin punya 7 jurusan yang bisa mendukungmu agar cepat sukses. Check it out!

 

6 Channel Youtube yang Bisa Nambah Inspirasimu

Jaman sekarang nonton youtube adalah kegiatan yang menyenangkan dibandingkan menonton televisi. Untuk itu, nih mimin kasi 6 Channel Youtube Indonesia yang bisa nambah inspirasimu dan pastinya bermanfaat buat kamu. Check it out! 

  1. Kok Bisa

Di channel ini kamu bisa cari tau tentang berbagai hal sehari-hari dari pertanyaan remeh tapi penting yang akan dijelaskan dengan lengkap dan unik lewat video animasi yang menarik.

2. Agung Hapsah

Youtuber muda terkenal yang fasih berbahasa Inggris ini punya konten-konten yang sangat inspiratif mulai dari pembahasan isu sosial, pendidikan serta editorial video dan foto. Apalagi editing videonya yang keren, dijamin deh kamu bakalan selalu nunggu video terbaru dari Agung Hapsah

3. Fiersa Besari

Dia adalah seorang musikus, penulis dan pengelana. Kalo kamu berkunjung ke channel youtubenya, dijamin deh kamu bisa langsung jadi puitis. Ini bisa jadi inspirasi buat kamu apalagi buat yang suka nulis puisi.

4. Last Day Production (LDP)

Untuk menghibur diri setelah ujian kamu bisa nonton channel LDP. Video-videonya yang menarik tentang tingkah laku sehari-hari serta dikemas dengan komedi akan membuat stressmu hilang.

5. Merry Riana

Buat kamu yang butuh motivasi lebih, channel mbak cantik yang satu ini wajib kamu tonton. Banyak video-video motivasi yang dibawakan secara ringan akan membuat kamu sadar bahwa hidup tak seburuk yang kamu pikirkan.

6. Sacha Stevenson

Ia adalah vlogger asal Kanada yang tinggal di Indonesia. Meski channel youtubenya nggak hanya berisi pembelajaran bahasa Inggris, tapi kamu bisa menyimak seri “Seleb English” yang berisi tentang kritisi kemampuan bahasa Inggris pesohor Indonesia seperti Cinta Laura hingga Presiden Jokowi. Selain mengkritik, Sacha juga memberikan penjelasan mengenai pronounciation dan grammar di bahasa Inggris yang benar sehingga bermanfaat buat kamu.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome