Aptasena Care, Bukti Nyata Pengabdian Mahasiswa

Alfa Prima tak henti-hentinya menyelenggarakan kegiatan bermutu dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya di Bali. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya kegiatan yang melibatkan masyarakat umum seperti kegiatan Aptasena Mengajar, Real Action UKM English Club, Fun Walk dan lain sebagainya. Nah, selain itu, ada juga kegiatan teranyar yang diselenggarakan oleh gabungan beberapa organisasi kemahasiswaan Alfa Prima yaitu Aptasena Care.

Aptasena Care merupakan kegiatan sosial yang ditujukan untuk membantu masyarakat secara umum baik dari segi kesehatan dan sebagainya. Nah kali ini, Aptasena Care diadakan di Banjar Manik Tawang, Desa Manukaya, Tampaksiring Kabupaten Gianyar. Aptasena Care ini adalah kolaborasi antara BEM, UKM Dance dan Himpunan Mahasiswa Manajemen Administrasi Bisnis (HIMA MARS). Selain itu, acara ini didukung oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Gianyar dan Puskesmas Tampaksiring I.

Adapun kegiatan yang diadakan adalah Zumba Dance untuk ibu-ibu PKK Banjar Manik Tawang, donor darah bagi karang taruna dan masyarakat umum serta pengobatan dan cek kesehatan gratis untuk para lansia. Aptasena Care kali ini merupakan roadshow ke-8 yang sebelumnya pernah diadakan di daerah lainnya di Bali.

Wah, keren banget ya kegiatan Aptasena Care ini. Hal tersebut telah menunjukan bukti pengabdian mahasiswa Alfa Prima kepada masyarakat. Terimakasih!

Salam Berani Sukses!

Meet & Greet Alfa Prima Part 1

Seruuuuuu Bangeetttt!!!!!……

Acara Meet & Greet Alfa Prima Part 1 berlangsung seru dan meriah. Dimeriahkan oleh Band Melowdelicous dari UKM Musik Alfa Prima dan penampilan hot dari Alfa Galaxi dari UKM Dance Alfa Prima, Meet & Greet yang diadakan di Aula Kampus Alfa Prima berjalan sukses.

Nah, for your information nih guys, acara Meet & Greet ini merupakan acara yang khusus diselenggarakan untuk mahasiswa baru Alfa Prima yang sudah mendaftar lho. Tujuan acara ini adalah sebagai ajang mengenal antar mahasiswa baru dan melepas penat setelah ujian. Saking antusiasnya, salah satu peserta berani menunjukkan bakatnya lho dengan ikut bernyanyi di atas panggung bersama Band Melowdelicous.

Wah, seru ya!

Kamu penasaran gimana acaranya?

Yuk nonton videonya! Check this out!

 

7 Jurusan Yang Bikin Cepat Sukses

Siapa sih yang nggak mau sukses?

Menjadi sukses adalah impian tiap orang, apalagi kalau kesuksesan itu dapat dicapai dengan lebih cepat. Tapi bagaimana caranya?

Berikut tips agar kamu bisa menjadi orang sukses:

  • Berhenti mengeluh

Mulai hari ini, berhentilah mengeluh. Mulailah untuk mensyukuri apa yang kamu dapat. Karena dengan begitu kamu akan lebih menghargai hidupmu.

  • Jangan suka bermalas-malasan

Rasa malas adalah hal yang manusiawi, tetapi kita bisa lho melawan rasa malas itu. Caranya adalah kamu perlu mencari dan melakukan hal yang kamu sukai. Misalnya jika kamu suka menggambar, coba mulailah menggambar sesuatu yang bisa jadi sumber penghasilan seperti komik, lukisan, mural dan sebagainya.

  • Bersikap Bodo Amat

Nah maksudnya disini adalah, kamu harus cuek alias bodo amat dengan omongan negatif orang yang iri padamu. Jika kamu terus memikirkan omongan negatif tersebut, maka kamu akan terus terbelengu dalam pikiran kacau dan tidak mampu melakukan pekerjaanmu dengan baik.

  •  Pergunakan Waktumu Sesuai Porsinya

Tidak salah jika kamu adalah tipe pekerja keras yang rela mengorbankan waktumu untuk mengerjakan semua tugas kantor. Tapi ada baiknya kamu juga menggunakan waktumu untuk diri sendiri dan keluarga. Karena ketika kamu punya waktu untuk diri sendiri, maka pikiran dan ragamu akan kembali fresh.

  • Pilih Jurusan Pendidikan Yang Mendukung

Pendidikan adalah salah satu pendukung kesuksesanmu apalagi masa kuliah. Maka dari itu jangan sampai kamu salah dalam memilih jurusan kuliahmu. Kali ini mimin punya 7 jurusan yang bisa mendukungmu agar cepat sukses. Check it out!

 

5 Tips Kuliah Sambil Kerja

Apakah kamu adalah salah satu mahasiswa yang bayar biaya kuliah sendiri?

Jika kamu adalah mahasiswa yang sedang kuliah sambil bekerja, mengatur waktu antara kuliah, mengerjakan tugas kuliah, bekerja bahkan sekadar hangout bersama teman-teman adalah hal yang susah-susah gampang. Apalagi kamu baru pertama kali menjalani 2 profesi dalam waktu yang bersamaan seperti itu.

Nah, karena itu kali ini mimin akan bagikan 5 tips mengatur waktu antara kuliah dan bekerja.

  1. Buat Jadwal Rutinitas/To Do List

Agar segala rutinitas penting tidak kelupaan, maka perlu kamu buat jadwal rutinitas atau to do list. Hal tersebut dapat membuat kamu lebih fokus mengerjakan pekerjaan yang harus kamu selesaikan hari itu.

      2. Jangan Menunda-nunda

Lakukan pekerjaan kamu sesuai dengan waktunya. Jangan sekali-sekali menunda pekerjaan karena itu akan membuat pekerjaanmu menumpuk dikemudian hari. Ingat, lakukan pekerjaanmu selagi ada waktu!

     3. Buat Skala Prioritas

Ketika kamu punya banyak tugas kuliah tapi temanmu mengundangmu ke pesta ulang tahunnya, mana yang kamu akan pilih? Tentu mengerjakan tugas harus menjadi prioritasmu, karena itu berhubungan dengan masa depanmu.

     4. Manfaatkan Waktu Luang dengan Baik

Punya waktu luang bukan berarti kamu bisa berleyeh-leyeh dengan bebas. Sebaiknya manfaatkan waktu luang itu dengan istirahat yang bermanfaat seperti olahraga ringan, membeli makanan sehat atau membaca buku.

     5. Jangan Sungkan Minta Bantuan/Bertanya

Ketika ada tugas kuliah yang membingungkan atau kamu lupa akan tugas kuliah, maka bertanyalah atau minta bantuan ke teman. Hal itu akan menjadikan waktumu lebih efektif dan tidak sia-sia karena sibuk memikirkan hal yang kamu tidak mengerti.

Nah itu dia 5 tips mengatur waktu antara kuliah dan bekerja. Semoga bermanfaat ya guys!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits. Alfa Prima, kampus kuliah singkat di Indonesia.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

Penulis: Ratih Prasanti Dewi

Tips Menikmati Nyepi Ala Mahasiswa Rantau

Hari Raya Nyepi sudah dekat, perayaan Nyepi juga tak kalah meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Hari Raya Umat Hindu ini juga ditetapkan sebagai hari libur nasional. Maka dari itu hari raya Nyepi juga digunakan sebagai kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga.

Tapi, kalau kamu adalah mahasiswa yang merantau dan kuliah jauh dari rumah (luar Bali) dan tidak bisa pulang, maka mimin akan membagikan tips buat kamu mahasiswa rantau dalam menikmati hari Raya Nyepi.

  • Siapkan Bahan Bacaan

Pada saat Nyepi biasanya koneksi dan jaringan komunikasi di HP dinonaktifkan. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan serta untuk mengurangi penggunaan HP pada saat Nyepi. Karena itu, kamu mahasiswa rantau bisa membeli berbagai buku bacaan seperti novel, komik, atau buku ilmu pengetahuan.

  • Penuhi Stock Makanan Siap Santap

Buat kamu mahasiswa rantau yang tidak berpuasa saat Nyepi, kamu bisa membeli makanan siap santap untuk kebutuhanmu selama sehari perayaan Nyepi. Karena pada saat Nyepi kamu nggak bakalan ketemu tempat makan buka atau mengandalkan ojek online untuk membeli makan.

  • Bersih-bersih kamar kos

Bagi sebagian orang, Nyepi dimanfaatkan sebagai waktu untuk tidur seharian. Daripada tidur seharian, kamu bisa memanfaatkan libur Nyepi untuk membersihkan kamar kosmu. Tapi usahakan jangan menggunakan alat pembersih elektronik yang menimbulkan kebisingan karena itu akan mengganggu tetangga lain.

  • Membersihkan Diri

Selain kamu bisa mengisi waktu libur Nyepi dengan membersihkan kamar kos, kamu bisa juga memanfaatkan waktu untuk membersihkan diri. Maskeran, luluran, creambath sederhana bisa kamu lakukan serta jangan lupa membersihkan pikiran dari hal-hal negatif sehingga setelah libur Nyepi, kamu mendapat energi baru dan menjadi lebih fresh.

  • Download Game Offline

Buat kamu yang suka main game online, pasti bakalan kalang kabut ketika HPmu tak bisa terkoneksi internet seharian penuh. Jadi sebelum koneksi terputus, kamu bisa mengunduh game offline yang tentu nggak perlu koneksi internet.

Nah itulah beberapa hal yang bisa dilakukan oleh kamu mahasiswa rantau yang tidak bisa pulang dalam menikmati hari raya Nyepi. Tapi ingat ya, meskipun kamu tidak merayakan Nyepi, tetap jaga kedamaian ya dengan saling menghormati orang lain yang merayakan Nyepi.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanaan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

Dosen & The Flash Hero

Kamu pernah nonton film The Flash?

Yap. Salah satu superhero dari DC Comic yang mempunyai kekuatan super cepat. Eitts, dalam artikel kali ini mimin bukan mau menceritakan tentang The Flash, tapi tentang dosen sebagai akselelator pembangunan.

Kenapa mimin hubungkan dengan The Flash?

Karena dalam KBBI Online yang mimin search barusan, “akselelator” adalah sesuatu (sarana) yang dapat menambah kecepatan. Nah maksud dari dosen sebagai akselelator pembangunan adalah para pengajar di perguruan tinggi ini adalah sarana untuk mempercepat pembangunan dalam berbagai bidang.

Kenapa dosen?

Inilah beberapa alasan kenapa dosen dapat berperan sebagai akselelator pembangunan:

  • Dosen adalah penanggung jawab mahasiswanya

Mahasiswa adalah generasi yang banyak mengambil andil dalam pembangunan di lingkungannya dan sosok yang bertanggung jawab terhadap mahasiswa adalah para dosen. Jika dosen tidak bertanggung jawab terhadap mahasiswanya, tentu mahasiswa yang lulus bukan merupakan output yang bagus. Hal tersebut berpengaruh terhadap peningkatan pengangguran ataupun kualitas mahasiswanya.

  • Dosen sebagai pembimbing moral mahasiswanya

Dosen tidak hanya mampu membimbing mahasiswa dalam hal akademis. Tetapi dosen juga harus mampu membingbing mahasiswanya secara moral. Hal tersebut sangat penting mengingat mahasiswa yang pintar tapi memiliki moral yang buruk tidak akan mampu memajukan bangsa dan negara.

  • Dosen berperan dalam menentukan kemajuan mahasiswanya

Dosen adalah salah satu orang yang ikut menentukan kemajuan mahasiswanya. Kenapa? Karena selama kuliah dosen berperan aktif dalam menggali potensi terbaik dari mahasiswanya. Ketika sudah tergali, dosen tinggal memberikan arahan untuk mengembangkan potensi tersebut agar dapat berguna untuk mahasiswa itu sendiri.

Nah, itu dia beberapa alasan kenapa dosen berperan sebagai akselelator pembangunan. Sama halnya guru di sekolah, dosen juga adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang patut dihargai.

Mau ketemu dosen-dosen kece dan berkompeten? Yuk kuliah di Alfa Prima. Kampus Nyaman seperti rumah kedua yang punya dosen-dosen seru dan berjiwa muda. Pendaftaran masih dibuka lho.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau langsung daftar? Klik link ini ya.. http://bit.ly/yoursecondhome

6 Channel Youtube yang Bisa Nambah Inspirasimu

Jaman sekarang nonton youtube adalah kegiatan yang menyenangkan dibandingkan menonton televisi. Untuk itu, nih mimin kasi 6 Channel Youtube Indonesia yang bisa nambah inspirasimu dan pastinya bermanfaat buat kamu. Check it out! 

  1. Kok Bisa

Di channel ini kamu bisa cari tau tentang berbagai hal sehari-hari dari pertanyaan remeh tapi penting yang akan dijelaskan dengan lengkap dan unik lewat video animasi yang menarik.

2. Agung Hapsah

Youtuber muda terkenal yang fasih berbahasa Inggris ini punya konten-konten yang sangat inspiratif mulai dari pembahasan isu sosial, pendidikan serta editorial video dan foto. Apalagi editing videonya yang keren, dijamin deh kamu bakalan selalu nunggu video terbaru dari Agung Hapsah

3. Fiersa Besari

Dia adalah seorang musikus, penulis dan pengelana. Kalo kamu berkunjung ke channel youtubenya, dijamin deh kamu bisa langsung jadi puitis. Ini bisa jadi inspirasi buat kamu apalagi buat yang suka nulis puisi.

4. Last Day Production (LDP)

Untuk menghibur diri setelah ujian kamu bisa nonton channel LDP. Video-videonya yang menarik tentang tingkah laku sehari-hari serta dikemas dengan komedi akan membuat stressmu hilang.

5. Merry Riana

Buat kamu yang butuh motivasi lebih, channel mbak cantik yang satu ini wajib kamu tonton. Banyak video-video motivasi yang dibawakan secara ringan akan membuat kamu sadar bahwa hidup tak seburuk yang kamu pikirkan.

6. Sacha Stevenson

Ia adalah vlogger asal Kanada yang tinggal di Indonesia. Meski channel youtubenya nggak hanya berisi pembelajaran bahasa Inggris, tapi kamu bisa menyimak seri “Seleb English” yang berisi tentang kritisi kemampuan bahasa Inggris pesohor Indonesia seperti Cinta Laura hingga Presiden Jokowi. Selain mengkritik, Sacha juga memberikan penjelasan mengenai pronounciation dan grammar di bahasa Inggris yang benar sehingga bermanfaat buat kamu.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

Me’Talk of The Week: Ni Putu Dinda Dewi

Hai, Me’Talk kali ini akan menampilkan seorang mahasiswi Alfa Prima yaitu Ni Putu Dinda Dewi.

Mahasiswi yang akrab dipanggil Dinda ini memilih jurusan D1 Komputer Akuntansi & Perpajakan. Dinda ini sangat aktif di kampus lho. Terbukti dengan keikutsertaannya dalam organisasi kemahasiswaan di kampus Alfa Prima seperti BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan UKM Mapala (Mahasiswa Pecinta Alam).

Mahasiswi asal Kabupaten Badung, Bali ini bercita-cita menjadi seorang akuntan serta uniknya lagi Dinda juga ingin membangun villa lho.

Penasaran dengan sosok Dinda Dewi? Yuk tonton videonya..

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

Kampus Berprestasi, Mahasiswa Berkompetensi

Alfa Prima, kampus diploma terbaik di Bali yang kini telah memiliki beberapa cabang yang tersebar di daerah Bali yaitu Denpasar, Singaraja dan Karangasem.

Mulai sejak berdirinya, kampus Alfa Prima berkomitmen untuk menjadi kampus diploma yang berprestasi dan dikenal masyarakat luas. Oleh karena itu Alfa Prima terus mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki baik dari mahasiswa maupun dari para dosennya.

Nah, mau tau prestasi yang pernah diraih Alfa Prima? Check It Out!

  • Penerima Penghargaan Kategori LKP Bidang Vokasional Berstandar Nasional dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
  • LKP Berprestasi dalam bidang Pelatihan dan Produktivitas Kurun Waktu 2011-2013 dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia
  • Juara II Design Grafis Tingkat Nasional Tahun 2016
  • Juara II Pengelola LKP Provinsi Bali Tahun 2016
  • Juara II Apresiasi LKP Berprestasi Tingkat Nasional 2015
  • Juara II Instruktur Komputer, Apresiasi PTK PAUDNI Berprestasi Tingkat Provinsi
  • Juara II Grafik Design Tech pada Asean Skill Competition
  • Juara II Grafik Information Technology pada Asean Skill Competition
  • Juara III Nasional kategori Desain Kemasan Khas Daerah, Direktorat Pembinaan Kursus & Pelatihan 2017
  • Juara III Nasional Kompetisi Keterampilan Instrukutur Nasional VI Tingkat Regional Bali Nusra 2017
  • Juara I Apresiasi Instruktur Komputer Berprestasi Tingkat Kota Denpasar Tahun 2018

Nah itu dia berbagai prestasi yang diraih Kampus Alfa Prima. Nggak cuma kampusnya, mahasiswanya pun ikut berpartisipasi menyumbang prestasi-prestasi tersebut. Jadi nggak heran kan Alfa Prima menjadi kampus diploma yang hits di Bali.

Kalau kamu mau tau lebih dalam tentang Alfa Prima, yuk jadi mahasiswa Alfa Prima. Caranya kamu tinggal daftarkan diri sebelum 30 April 2019.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

D’Talk of The Week: Ni Made Yulia Tarina, S.KM

Haii! D’Talk of The Week ada lagi.. Kali ini D’Talk menampilkan sosok dosen cantik asal Gianyar, Bali. Yap! Ialah Ni Made Yulia Tarina, S.KM, dosen yang mengajar mata kuliah Front Office Usaha Kesehatan, Administrasi Kepegawaian Rumah Sakit dan Manajemen SDM Rumah Sakit ini adalah salah satu dosen kece yang disukai banyak mahasiswa.

Dengan karakter tegas tapi juga keibuan, Kak Yulia sangat aktif mengikuti organisasi kemahasiswaan sedari kuliah. Lulusan Universitas Udayana jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat menjabat sebagai Kepala Prodi Manajemen Administrasi Rumah Sakit di Alfa Prima.

Kak Yulia ini juga pernah meraih berbagai prestasi lho diantaranya:

  1. Top 5 Duta BKKBN Nasional
  2. Duta BKKBN Provinsi Bali
  3. Juara III Lomba Penyuluhan Tingkat Kabupaten Gianyar

Selain berprofesi sebagai dosen, Kak Yulia juga merintis bisnis lho yang bernama Yulia Kebaya.

Nah, itu dia sekilas tentang Kak Yulia, dosen cantik dan kece dari Alfa Prima. Mau tau lebih dalam tentang Kak Yulia atau dosen-dosen Alfa Prima lainnya? Yuk daftar kuliah di Alfa Prima, Cepat Kuliahnya Cepat Suksesnya!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome