Me’Talk of The Week: Armoni Jiwanti

Me’Talk of The Week kembali lagi dengan menampilkan mahasiswi berprestasi dari Kampus Alfa Prima.

Akrab dipanggil Gek Anti, mahasiswi Alfa Prima berambut hitam pendek sebahu ini memiliki nama lengkap Armoni Jiwanti. Saat ini Gek Anti sedang menempuh kuliah di Kampus Alfa Prima cabang Denpasar di jurusan D1 Manajemen Administrasi Perkantoran, Customer Service dan Bisnis tepatnya di semester 2.

Aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan di kampus Alfa Prima, Gek Anti dikenal sebagai mahasiswi yang supel dan suka tantangan. Nggak heran kalau Gek Anti mempunyai banyak prestasi diantaranya sebagai berikut:

  1. Juara 2 Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA se-Bali di Universitas Udayana Tahun 2016
  2. Peringkat 12 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Kabupaten Tahun 2016
  3. Juara 2 Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA se-Bali di Universitas Udayana Tahun 2017
  4. Juara Harapan 2 Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA se-Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara Tahun 2017
  5. Juara 1 Lomba English Competition oleh UKM English Club di Alfa Prima

Ternyata Gek Anti ahli dalam karya tulis dan Bahasa Inggris ya. Penasaran dengan sosok Armoni Jiwanti?

Yuk tonton videonya..

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

Tips Menikmati Nyepi Ala Mahasiswa Rantau

Hari Raya Nyepi sudah dekat, perayaan Nyepi juga tak kalah meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Hari Raya Umat Hindu ini juga ditetapkan sebagai hari libur nasional. Maka dari itu hari raya Nyepi juga digunakan sebagai kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga.

Tapi, kalau kamu adalah mahasiswa yang merantau dan kuliah jauh dari rumah (luar Bali) dan tidak bisa pulang, maka mimin akan membagikan tips buat kamu mahasiswa rantau dalam menikmati hari Raya Nyepi.

  • Siapkan Bahan Bacaan

Pada saat Nyepi biasanya koneksi dan jaringan komunikasi di HP dinonaktifkan. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan serta untuk mengurangi penggunaan HP pada saat Nyepi. Karena itu, kamu mahasiswa rantau bisa membeli berbagai buku bacaan seperti novel, komik, atau buku ilmu pengetahuan.

  • Penuhi Stock Makanan Siap Santap

Buat kamu mahasiswa rantau yang tidak berpuasa saat Nyepi, kamu bisa membeli makanan siap santap untuk kebutuhanmu selama sehari perayaan Nyepi. Karena pada saat Nyepi kamu nggak bakalan ketemu tempat makan buka atau mengandalkan ojek online untuk membeli makan.

  • Bersih-bersih kamar kos

Bagi sebagian orang, Nyepi dimanfaatkan sebagai waktu untuk tidur seharian. Daripada tidur seharian, kamu bisa memanfaatkan libur Nyepi untuk membersihkan kamar kosmu. Tapi usahakan jangan menggunakan alat pembersih elektronik yang menimbulkan kebisingan karena itu akan mengganggu tetangga lain.

  • Membersihkan Diri

Selain kamu bisa mengisi waktu libur Nyepi dengan membersihkan kamar kos, kamu bisa juga memanfaatkan waktu untuk membersihkan diri. Maskeran, luluran, creambath sederhana bisa kamu lakukan serta jangan lupa membersihkan pikiran dari hal-hal negatif sehingga setelah libur Nyepi, kamu mendapat energi baru dan menjadi lebih fresh.

  • Download Game Offline

Buat kamu yang suka main game online, pasti bakalan kalang kabut ketika HPmu tak bisa terkoneksi internet seharian penuh. Jadi sebelum koneksi terputus, kamu bisa mengunduh game offline yang tentu nggak perlu koneksi internet.

Nah itulah beberapa hal yang bisa dilakukan oleh kamu mahasiswa rantau yang tidak bisa pulang dalam menikmati hari raya Nyepi. Tapi ingat ya, meskipun kamu tidak merayakan Nyepi, tetap jaga kedamaian ya dengan saling menghormati orang lain yang merayakan Nyepi.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan kenyamanaan dan kerennya kuliah di Alfa Prima, kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini http://bit.ly/yoursecondhome

Me’Talk of The Week: I Gede Tangkas Sindhu Putra

Me’Talk of The Week ada lagi dengan menampilkan sosok mahasiswa Alfa Prima yang punya banyak prestasi lho.

Yap. I Gede Tangkas Sindhu Putra. Mahasiswa berbadan tinggi yang biasa dipanggil Sindhu ini adalah alumni dari SMK TI Bali Global Karangasem.

Berkuliah di Alfa Prima cabang Denpasar, Sindhu memilih jurusan D1 Komputer Akuntansi dan Perpajakan. Mahasiswa yang punya hobi memainkan alat musik Bali ini ternyata mempunyai segudang prestasi lho diantaranya:

  1. Juara 1 Lomba Pidarta Bahasa Bali SMP Tingkat Kecamatan
  2. Juara 2 Pidarta Bahasa Bali SMP Tingkat Kabupaten
  3. Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat SMA/SMK Se-kabupaten Karangasem
  4. Peserta Kontingen Cabang Karangasem Raimuna Daerah Bali XI 2016
  5. Peserta Kontingen Cabang Karangasem Daerah Bali Raimuna Nasional XI 2017

Selain berbagai prestasi tersebut Sindhu juga sangat aktif lho dalam kegiatan kemahasiswaan di kampus Alfa Prima.

Penasaran dengan sosok Sindhu? Yuk Simak videonya..

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

Dosen & The Flash Hero

Kamu pernah nonton film The Flash?

Yap. Salah satu superhero dari DC Comic yang mempunyai kekuatan super cepat. Eitts, dalam artikel kali ini mimin bukan mau menceritakan tentang The Flash, tapi tentang dosen sebagai akselelator pembangunan.

Kenapa mimin hubungkan dengan The Flash?

Karena dalam KBBI Online yang mimin search barusan, “akselelator” adalah sesuatu (sarana) yang dapat menambah kecepatan. Nah maksud dari dosen sebagai akselelator pembangunan adalah para pengajar di perguruan tinggi ini adalah sarana untuk mempercepat pembangunan dalam berbagai bidang.

Kenapa dosen?

Inilah beberapa alasan kenapa dosen dapat berperan sebagai akselelator pembangunan:

  • Dosen adalah penanggung jawab mahasiswanya

Mahasiswa adalah generasi yang banyak mengambil andil dalam pembangunan di lingkungannya dan sosok yang bertanggung jawab terhadap mahasiswa adalah para dosen. Jika dosen tidak bertanggung jawab terhadap mahasiswanya, tentu mahasiswa yang lulus bukan merupakan output yang bagus. Hal tersebut berpengaruh terhadap peningkatan pengangguran ataupun kualitas mahasiswanya.

  • Dosen sebagai pembimbing moral mahasiswanya

Dosen tidak hanya mampu membimbing mahasiswa dalam hal akademis. Tetapi dosen juga harus mampu membingbing mahasiswanya secara moral. Hal tersebut sangat penting mengingat mahasiswa yang pintar tapi memiliki moral yang buruk tidak akan mampu memajukan bangsa dan negara.

  • Dosen berperan dalam menentukan kemajuan mahasiswanya

Dosen adalah salah satu orang yang ikut menentukan kemajuan mahasiswanya. Kenapa? Karena selama kuliah dosen berperan aktif dalam menggali potensi terbaik dari mahasiswanya. Ketika sudah tergali, dosen tinggal memberikan arahan untuk mengembangkan potensi tersebut agar dapat berguna untuk mahasiswa itu sendiri.

Nah, itu dia beberapa alasan kenapa dosen berperan sebagai akselelator pembangunan. Sama halnya guru di sekolah, dosen juga adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang patut dihargai.

Mau ketemu dosen-dosen kece dan berkompeten? Yuk kuliah di Alfa Prima. Kampus Nyaman seperti rumah kedua yang punya dosen-dosen seru dan berjiwa muda. Pendaftaran masih dibuka lho.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau langsung daftar? Klik link ini ya.. http://bit.ly/yoursecondhome

Tips Membangun Networking yang Simpel

Menurut School of Information, San José State University, Networking merupakan kegiatan yang tidak hanya mempertemukan orang untuk sekedar bertukar informasi. Lebih dari itu, networking merupakan ajang yang tepat untuk membangun sebuah relasi pertemanan yang semakin kuat yang berdampak kepada karier atau kehidupan profesional kita.

  • Temukan Kesamaan

Ketika kamu berkenalan dengan orang baru, biasanya kamu suka bingung mencari topik pembicaraan. Nah, temukan kesamaan antara kamu dan mereka seperti kegemaran, asal daerah dan lain sebagainya.

  • Menjadi Diri Sendiri

Itu adalah kunci yang menjadikan networking kamu bertahan lama. Dengan menjadi diri sendiri, kamu akan lebih mudah dipercaya orang lain. Tapi ingat, sembari kamu menjadi diri sendiri, cobalah juga mengubah segala kebiasaan buruk yang bisa membuat orang lain tidak nyaman.

  • Terus Aktif Mencari Peluang

Keberanian merupakan sifat yang harus dipupuk untuk membangun networking, sebab peluang tidak akan datang jika kamu tidak mencarinya. Jangan biarkan kata ‘tidak’ membuat Anda takut untuk terus mencoba. Karena orang-orang yang mau berdiskusi dan berbagi pengetahuan adalah sosok yang akan banyak dicari ketika akan melakukan sebuah kolaborasi.

  • Tetap Terkoneksi Teman Lama

Membangun networking itu bukan hanya soal mencari teman baru, tapi kamu wajib terus menjalin hubungan yang baik dengan teman-teman lama. Terlebih lagi jika teman lama adalah sahabat dekatmu, hal itu membuat kamu tidak susah untuk menumbuhkan kepercayaan.

  • Perluas Wawasanmu

Ketika kamu menjalin koneksi dengan orang lain, kamu perlu tau perkembangan berbagai topik-topik atau isu-isu yang sedang berkembang. Apalagi itu berhubungan dengan target atau bisnismu.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

6 Channel Youtube yang Bisa Nambah Inspirasimu

Jaman sekarang nonton youtube adalah kegiatan yang menyenangkan dibandingkan menonton televisi. Untuk itu, nih mimin kasi 6 Channel Youtube Indonesia yang bisa nambah inspirasimu dan pastinya bermanfaat buat kamu. Check it out! 

  1. Kok Bisa

Di channel ini kamu bisa cari tau tentang berbagai hal sehari-hari dari pertanyaan remeh tapi penting yang akan dijelaskan dengan lengkap dan unik lewat video animasi yang menarik.

2. Agung Hapsah

Youtuber muda terkenal yang fasih berbahasa Inggris ini punya konten-konten yang sangat inspiratif mulai dari pembahasan isu sosial, pendidikan serta editorial video dan foto. Apalagi editing videonya yang keren, dijamin deh kamu bakalan selalu nunggu video terbaru dari Agung Hapsah

3. Fiersa Besari

Dia adalah seorang musikus, penulis dan pengelana. Kalo kamu berkunjung ke channel youtubenya, dijamin deh kamu bisa langsung jadi puitis. Ini bisa jadi inspirasi buat kamu apalagi buat yang suka nulis puisi.

4. Last Day Production (LDP)

Untuk menghibur diri setelah ujian kamu bisa nonton channel LDP. Video-videonya yang menarik tentang tingkah laku sehari-hari serta dikemas dengan komedi akan membuat stressmu hilang.

5. Merry Riana

Buat kamu yang butuh motivasi lebih, channel mbak cantik yang satu ini wajib kamu tonton. Banyak video-video motivasi yang dibawakan secara ringan akan membuat kamu sadar bahwa hidup tak seburuk yang kamu pikirkan.

6. Sacha Stevenson

Ia adalah vlogger asal Kanada yang tinggal di Indonesia. Meski channel youtubenya nggak hanya berisi pembelajaran bahasa Inggris, tapi kamu bisa menyimak seri “Seleb English” yang berisi tentang kritisi kemampuan bahasa Inggris pesohor Indonesia seperti Cinta Laura hingga Presiden Jokowi. Selain mengkritik, Sacha juga memberikan penjelasan mengenai pronounciation dan grammar di bahasa Inggris yang benar sehingga bermanfaat buat kamu.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

Me’Talk of The Week: Ni Putu Dinda Dewi

Hai, Me’Talk kali ini akan menampilkan seorang mahasiswi Alfa Prima yaitu Ni Putu Dinda Dewi.

Mahasiswi yang akrab dipanggil Dinda ini memilih jurusan D1 Komputer Akuntansi & Perpajakan. Dinda ini sangat aktif di kampus lho. Terbukti dengan keikutsertaannya dalam organisasi kemahasiswaan di kampus Alfa Prima seperti BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan UKM Mapala (Mahasiswa Pecinta Alam).

Mahasiswi asal Kabupaten Badung, Bali ini bercita-cita menjadi seorang akuntan serta uniknya lagi Dinda juga ingin membangun villa lho.

Penasaran dengan sosok Dinda Dewi? Yuk tonton videonya..

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

Kampus Berprestasi, Mahasiswa Berkompetensi

Alfa Prima, kampus diploma terbaik di Bali yang kini telah memiliki beberapa cabang yang tersebar di daerah Bali yaitu Denpasar, Singaraja dan Karangasem.

Mulai sejak berdirinya, kampus Alfa Prima berkomitmen untuk menjadi kampus diploma yang berprestasi dan dikenal masyarakat luas. Oleh karena itu Alfa Prima terus mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki baik dari mahasiswa maupun dari para dosennya.

Nah, mau tau prestasi yang pernah diraih Alfa Prima? Check It Out!

  • Penerima Penghargaan Kategori LKP Bidang Vokasional Berstandar Nasional dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
  • LKP Berprestasi dalam bidang Pelatihan dan Produktivitas Kurun Waktu 2011-2013 dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia
  • Juara II Design Grafis Tingkat Nasional Tahun 2016
  • Juara II Pengelola LKP Provinsi Bali Tahun 2016
  • Juara II Apresiasi LKP Berprestasi Tingkat Nasional 2015
  • Juara II Instruktur Komputer, Apresiasi PTK PAUDNI Berprestasi Tingkat Provinsi
  • Juara II Grafik Design Tech pada Asean Skill Competition
  • Juara II Grafik Information Technology pada Asean Skill Competition
  • Juara III Nasional kategori Desain Kemasan Khas Daerah, Direktorat Pembinaan Kursus & Pelatihan 2017
  • Juara III Nasional Kompetisi Keterampilan Instrukutur Nasional VI Tingkat Regional Bali Nusra 2017
  • Juara I Apresiasi Instruktur Komputer Berprestasi Tingkat Kota Denpasar Tahun 2018

Nah itu dia berbagai prestasi yang diraih Kampus Alfa Prima. Nggak cuma kampusnya, mahasiswanya pun ikut berpartisipasi menyumbang prestasi-prestasi tersebut. Jadi nggak heran kan Alfa Prima menjadi kampus diploma yang hits di Bali.

Kalau kamu mau tau lebih dalam tentang Alfa Prima, yuk jadi mahasiswa Alfa Prima. Caranya kamu tinggal daftarkan diri sebelum 30 April 2019.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome

D’Talk of The Week: Ni Made Yulia Tarina, S.KM

Haii! D’Talk of The Week ada lagi.. Kali ini D’Talk menampilkan sosok dosen cantik asal Gianyar, Bali. Yap! Ialah Ni Made Yulia Tarina, S.KM, dosen yang mengajar mata kuliah Front Office Usaha Kesehatan, Administrasi Kepegawaian Rumah Sakit dan Manajemen SDM Rumah Sakit ini adalah salah satu dosen kece yang disukai banyak mahasiswa.

Dengan karakter tegas tapi juga keibuan, Kak Yulia sangat aktif mengikuti organisasi kemahasiswaan sedari kuliah. Lulusan Universitas Udayana jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat menjabat sebagai Kepala Prodi Manajemen Administrasi Rumah Sakit di Alfa Prima.

Kak Yulia ini juga pernah meraih berbagai prestasi lho diantaranya:

  1. Top 5 Duta BKKBN Nasional
  2. Duta BKKBN Provinsi Bali
  3. Juara III Lomba Penyuluhan Tingkat Kabupaten Gianyar

Selain berprofesi sebagai dosen, Kak Yulia juga merintis bisnis lho yang bernama Yulia Kebaya.

Nah, itu dia sekilas tentang Kak Yulia, dosen cantik dan kece dari Alfa Prima. Mau tau lebih dalam tentang Kak Yulia atau dosen-dosen Alfa Prima lainnya? Yuk daftar kuliah di Alfa Prima, Cepat Kuliahnya Cepat Suksesnya!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome 

Mahasiswa: The Agent of Change

Kenapa sih mahasiswa disebut sebagai Agent of Change?

Jika diubah dalam bahasa Indonesia, “Agent of Change” berarti agen/perwakilan/orang yang bertugas atau berperan atau bertugas untuk membawa perubahan. Jika disematkan pada kata mahasiswa, ini berarti mahasiswa adalah agen/perwakilan/orang yang ditunjuk untuk membawa perubahan untuk lingkungannya. Baik lingkungan terkecil seperti keluarga sampai lingkungan luas seperti bangsa dan negara.

Lalu kenapa sih harus mahasiswa yang mendapat peran sebagai Agent of Change?

Menurut mimin, sebetulnya kita semua adalah agen perubahan. Tapi jika lebih spesifik kenapa mahasiswa mendapat peran sebagai agent of change karena mahasiswa adalah kaum intelektual terdidik. Yang seharusnya memang menjadi agen perubahan bangsa dan negara sehingga menjadi lebih baik. Lalu apa yang bisa kamu lakukan agar menjadi Mahasiswa: The Agent of Change yang bermanfaat?

Nih mimin share beberapa hal yang bisa kamu lakukan:

  • Belajarlah dengan baik dan sungguh-sungguh

Ini sebenernya gampang. Sebagai kaum pelajar a.k.a mahasiswa, tugas utamamu adalah belajar. Janganlah menjadi mahasiswa yang suka bolos, titip absen apalagi suka ikut tawuran. Jika kamu belajar dengan baik, ada banyak hadiah yang bisa kamu dapatkan seperti ditunjuk ikut lomba, IP tinggi, dapat beasiswa, disukai dosen bahkan yang paling menarik (jika kamu adalah laki-laki) adalah diincar cewek-cewek cantik di kampus.

  • Jadikan hobimu berguna

Contohnya seperti jika kamu mempunyai hobi diving alias menyelam, jadikan itu berguna dengan tidak merusak laut dan mengajak teman-temanmu membersihkan laut dari sampah-sampah plastik. Atau jika kamu hobi bercocok tanam, kamu bisa lho membuatnya sangat berguna dengan mereboisasi hutan-hutan gundul yang lagi banyak nih di Indonesia.

  • Manfaatkan organisasi kemahasiswaan dengan baik

Organisasi kemahasiswaan sejatinya adalah kegiatan untuk mewadahi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat. Kamu bisa memanfaatkan organisasi mahasiswa untuk melakukan kegiatan yang berguna seperti bakti sosial, menjadi relawan bencana dan lainnya.

  • Jadilah Netizen yang positif

Ini memang agak tidak nyambung dengan tugasmu sebagai mahasiswa. Tapi ketahuilah bahwa hampir semua mahasiswa punya akun media sosial. Dan jaman sekarang media sosial itu pengaruhnya sangat besar terhadap segala sesuatu yang terjadi. So, kalau kamu mau jadi agent of change, benahilah segala komentarmu di sosmed, postinglah hal-hal yang positif dan membawa perubahan yang lebih baik.

Nah, itu tadi beberapa hal kecil yang bisa kamu lakukan sebagai Mahasiswa: The Agent of Change. Tapi buat kamu calon mahasiswa (a.k.a anak SMA/SMK yang mau lulus) yuk jadi mahasiswa Alfa Prima. Pendaftaran Gelombang 1 masih dibuka lho! Jangan sampai ketinggalan..

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik http://bit.ly/yoursecondhome