Reunian? Siapa Takut!

Psikolog UI, Bagus Takwin, mengungkapkan pandangannya tentang manfaat reuni: KENANGAN. Reuni merupakan sarana untuk melihat kembali diri kita beberapa tahun ke belakang. Dengan melihat masa lalu, seseorang akan mengerti bahwa kehidupan yang dia jalani selama ini merupakan suatu hal yang sangat penting.

“Setiap orang melalui kenangannya pasti akan membuat monumen-monumen dirinya agar dapat selalu mengingat bahwa dia itu berkembang”. 
Sebuah reuni, seseorang juga bisa mendapatkan self esteem. Karena saat reuni, kita pasti bertemu dengan teman-teman lama yang tentunya tahu sifat kita dulu.

Selain itu ada juga manfaat reuni lainnya yaitu:

  • Ajang Silaturahmi dan Saling Bertukar Informasi

Saat reuni kita bertemu dengan teman-teman lama yang pernah satu sekolah atau kampus. Inilah kesempatan kita untuk menjalin kembali tali pertemanan dengan teman lama dan bertukar informasi seperti apa pekerjaannya dan lain sebaginya.

  • Mengenang Masa Lalu

Masa lalu tak melulu soal kenangan buruk. Kenanglah memori-memori masa lalu yang indah dan positif. Hal tersebut akan membuat kita menyadari bahwa kita punya perjalanan hidup yang menyenangkan.

  • Mengembalikan Eksistensi Individu

Bertahun-tahun yang sudah berlalu mungkin telah mengubah kehidupan dan citra seseorang. Saat seseorang menjadi idola di masa sekolahnya bisa jadi sekarang malah bernasib sebaliknya. Adapula yang ketika sekolah prestasinya biasa-biasa aja malah menjadi orang sukses. Hal-hal seperti inilah yang akan menjadi perbincangan hangat saat acara reuni. Bagi mereka yang biasa-biasa aja ketika sekolah dan saat ini sudah menjadi sukses, ajang reuni menjadi tempat untuk eksistensi dirinya.

  • Menjadi Ajang untuk Bakti Sosial

Ajang reuni banyak dimanfaatkan oleh para anggotanya untuk melakukan hal yang positif, seperti penggalangan dana untuk amal, melaksanakan seminar-seminar, dan lain-lain.

  • Menambah Koneksi Jaringan Bisnis

Tak hanya dapat menjalin silaturahmi, bertemu teman-teman lama juga menjadi kesempatan untuk menjalin koneksi bisnis. Dari bercerita dan bertukar nomor kontak, itu akan menjadi kesempatan untuk memperluas koneksi jaringan bisnis.

Nah, itu dia beberapa manfaat reuni buat kamu. Jadi jangan takut untuk bertemu teman-teman lama dan tunjukan bahwa kamu telah berkembang dan menjadi individu yang lebih baik. Untuk itu Kampus Alfa Prima memberikan kesempatan buat kamu untuk menjadi keluarga besar Alfa Prima dan merasakan reuni akbar Alfa Prima selanjutnya. Segera daftarkan diri kamu di Gelombang 1 sebelum 30 April 2019.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Klik link ini untuk daftar http://bit.ly/yoursecondhome

D’Talk of The Week: Putu Trisna Hady Permana S., S.Pd., M.Kom

Kali ini kita akan berkenalan dengan salah satu dosen kece dari Kampus Alfa Prima yaitu Putu Trisna Hady Permana S., S.Pd., M.Kom.

Dosen yang akrab disapa Kak Trisna ini mengajar pada program studi Manajemen Informatika dan Komputer. Beliau ini juga merupakan dosen staff di Alfa Prima dan menjabat sebagai Kepala Bagian Akademik & Kemahasiswaan.

Mengajar dari tahun 2013, Beliau telah banyak menorehkan prestasi seperti:

  1. Juara II Karya Nyata LKP Berprestasi
  2. Juara II Instruktur Komputer Tingkat Provinsi

Nah, itu dia satu diantara puluhan dosen kece di Alfa Prima. Masih nggak yakin kuliah di Alfa Prima? Yuk cari tau lebih lanjut tentang dosen-dosen di Alfa Prima di video berikutnya!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Buat kamu yang ingin daftar, klik Link ini untuk daftar http://bit.ly/yoursecondhome

5 Profesi Menjanjikan Yang Bisa Bikin Kamu Kaya

Memiliki profesi yang tepat dan sesuai dengan apa yang kamu sukai adalah impian banyak orang. Apalagi profesi itu bisa mendatangkan pemasukan yang lebih buat kamu. Tapi tahukah kamu profesi menjanjikan saat ini?

1. Desain Grafis

Makin ke sini, profesi desain grafis menjadi semakin diminati. Hal ini juga sejalan dengan perkembangan pola komunikasi yang saat ini cenderung visual dibanding audio atau tekstual. Oleh karena itu profesi desain grafis bisa menjadi pilihan yang pas buat kamu. Apalagi buat kamu yang tidak ingin terikat jam kerja, menjadi seorang desain grafis bisa bekerja dimana saja atau bahkan membangun usaha jasa sendiri. Harga tiap karya desain yang kamu ciptakan pun juga tidak murah. Semakin tinggi skill kamu, maka semakin tinggi pula bayaran yang kamu dapatkan.

2. Web Developer

Di jaman serba digital ini, segala hal dapat dilakukan secara online di dunia maya, sebut saja seperti berbelanja. Karena pola yang berubah itulah, para pelaku usaha dituntut untuk mengikuti perkembangan tersebut. Memiliki portal online sebagai media pembeli untuk menemukan informasi lengkap tentang produk yang dimiliki perusahaan menjadi sangat penting. Untuk itu profesi web developer atau pembuat website menjadi salah satu profesi yang menjanjikan. Bagaimana tidak rata-rata harga sebuah web bisa berkisar dari 1 juta sampai 15 juta rupiah.

3. Staff Perbankan

Kebanyakan orang berpendapat bahwa bekerja di bidang perbankan sangat sulit. Tapi tahukah kamu gaji seorang staff perbankan juga nggak kalah tinggi dari pekerjaanya. Selain gaji yang tinggi, kamu juga bisa mendapatkan bonus dari hasil kerja kerasmu. Jadi, masih takut untuk bekerja di bidangan perbankan?

4. Akuntan

Meskipun profesi ini terkesan agak ‘berat’ untuk kamu yang kurang menyukai pelajaran Matematika, Akuntan ibarat tulang punggug perusahaan. Mereka adalah yang paling pertama dipekerjakan saat perusahaan baru berjalan dan yang paling akhir dikeluarkan saat perusahaan jatuh atau gulung tikar. Soal gaji, seorang akuntan bisa digaji sangat tinggi sesuai dengan kemampuannya.

5. Konsultan Pajak

Semakin galaknya penerapan agar setiap wajib pajak mau membayar pajak, maka profesi sebagai konsultan pajak bisa jadi pilihan kamu. Banyak perusahaan yang akan membutuhkan kamu untuk membantu mengurus segala hal yang berkaitan dengan pajak mereka. Untuk itu tak heran jika penghasilan seorang konsultan pajak juga tak dapat diragukan.

Nah, berdasarkan hal tersebutlah maka sebagai kampus vokasi yang berorientasi agar lulusannya mampu bersaing di dunia kerja, maka Kampus Alfa Prima menyediakan jurusan yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Seperti jurusan Desain Grafis, Manajemen Informatika, Manajemen Keuangan & Perbankan, Komputer Akuntansi & Perpajakan dan lain sebaginya. Kamu bisa pilih sesuai keinginan kamu dan rasakan keseruan kuliah di kampus Alfa Prima. Daftarkan diri kamu segera di Gelombang 1 sebelum 30 April 2019.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Klik link dibawah ini untuk daftar http://bit.ly/yoursecondhome

5 Kriteria Kampus Unggulan

Siapa sih yang nggak mau kuliah di kampus unggulan? Kuliah di kampus yang punya kategori unggulan merupakan kebanggaan tersendiri. Tapi kamu tau nggak sih gimana kriteria kampus yang punya kategori unggulan? Yuk simak informasi dibawah!

  1. Visi dan Misi Kampus

Sebuah kampus yang memiliki visi dan misi yang jelas adalah kampus yang pas kamu jadikan pilihan. Mereka harus bersifat futuristik dan berorientasi ke masa depan. Seperti mempersiapkan lulusannya siap terjun ke dunia kerja dengan menyelenggarakan pelatihan tentang persiapan melamar kerja.

2. Mahasiswa dan Lulusan

Ini juga penting nih, kampus unggulan adalah kampus yang lulusannya mendapatkan penempatan kerja yang baik. Terlebih lagi kampus rutin mengadakan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan untuk penempatan kerja alumni. Fasilitas Belajar dan

3. Pelayanan Mahasiswa

Kampus unggulan adalah kampus yang mempunyai fasilitas belajar yang mendukung. Seperti adanya Lab Komputer, jaringan internet alias Wifi, kelas yang nyaman dan lain sebagainya. Selain itu pelayanan mahasiswa juga menjadi poin penting. Kampus yang mempunyai pelayanan yang ramah dan kekeluargaan wajib kamu beri poin plus!

4. Biaya Kuliah Yang Terukur

Terukur disini berarti sesuai dengan apa yang didapatkan. Tidak harus mahal atau murah, kampus unggulan mempunyai biaya kuliah yang relevan dengan fasilitas yang didapatkan mahasiswanya.

5. Kurikulum

Kampus unggulan harus mempunyai kurikulum yang mendukung pengembangan soft skill dan hard skill mahasiswanya. Adanya kegiatan kemahasiswaan selain belajar teori di kelas juga bisa kamu jadikan pertimbangan.

Nah, itu dia kriteria kampus unggulan yang bisa jadi referensi buat kamu dalam memilih kampus. Kalau kamu ingin mendapatkan kampus dengan kriteria tersebut, adanya di Kampus Alfa Prima!

Sebagai kampus diploma terbaik di Bali dengan ribuan lulusan yang sudah bekerja, Alfa Prima membuka peluang besar buat kamu untuk bergabung dan merasakan berbagai fasilitas dan keseruan kuliah di Alfa Prima. Jadi segera daftarkan diri kamu di Gelombang 1 sebelum 30 April 2019!

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Daftar langsung bisa klik http://bit.ly/yoursecondhome

Atau untuk info lebih lanjut via WA bisa klik http://bit.ly/alfaprimainfo

The Story of Alfa Prima

Lebih dari 15 tahun Alfa Prima berdiri dan telah berkembang pesat. Dari mulai  diakuisisi oleh manajemen baru dengan Bapak I Made Artana menjabat sebagai Direktur, Alfa Prima mengalami banyak perubahan mulai dari renovasi gedung, prestasi, penyesuaian jurusan hingga jumlah mahasiswa.

Alfa Prima yang mempunyai ciri khas warna biru dan kuning yang melambangkan ketenangan dan kemakmuran ini telah menjadi kampus diploma terbaik serta diakui di dunia pendidikan di Indonesia. Sampai saat ini Alfa Prima telah mempunyai 3 cabang di Denpasar, Singaraja dan Karangasem.

Wujudkan impianmu untuk kuliah di Bali dan merasakan keren dan nyamannya kuliah di Alfa Prima, salah satu kampus di Bali yang lagi hits.

Mau daftar langsung? Klik link ini ya http://bit.ly/yoursecondhome